Ingredientes

 

Para as kaftas:

1 couve-flor média

4 batatas médias

1 xícara de farinha de trigo

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 colher e meia (chá) de curry em pó

1 pitada de assafétida (opcional)

Sal a gosto

Óleo vegetal (para fritar)

 

Para o molho:

8 tomates sem pele e sem sementes

2 colheres (sopa) de ghee ou de óleo de canola

2 colheres (chá) de gengibre ralado

1 pimenta malagueta picada

1 colher (chá) de cominho

1 colher e meia (chá) de cúrcuma

1 colher (chá) de orégano

2 folhas de louro

Sal a gosto

1 pitada de açúcar

250 g de creme de soja

 

Preparo

Kaftas:

Descasque as batatas e corte em cubos grandes. Coloque-as numa panela com água fria salgada e leve ao fogo para cozinhar. Quando ficarem macias, retire-as e transfira para um escorredor, ou peneira, para secar. Na mesma panela, escalde a couve-flor inteira. Retire e assim que esfriar pique em pedacinhos. Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e amasse bem com as mãos até formar uma massa. Faça cerca de 30 bolinhas e frite até dourar.

 

Molho:

Numa panela, doure no óleo (ou no ghee) o gengibre com a pimenta. Acrescente todas as especiarias e, por último, junte o tomate, previamente batido no liquidificador. Cozinhe até obter um molho grosso. Retire do fogo, misture o creme de soja e despeje sobre as kaftas.

Rendimento: Serve 6 pessoas


* digite o que você vê na imagem acima.
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